Четверг, 25.04.2024, 12:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖИВОЕ КАКАО !

Главная » Файлы » Мои файлы

ПЕРВАЯ КАКАО-ПАТИ СОСТОЯЛАСЬ 13 ФЕВРАЛЯ
09.02.2010, 13:46
 
 
Для проведения первой какао пати 13.02.10  мы выбрали ресторан на 60 мест. Мы думали, что именно столько человек мы успеем пригласить за 2 недели.
В итоге накануне нам пришлось снять еще 1 зал на 20 человек.
А когда мы разместили народ, то поняли - в зале 120 человек!!!!!!!!!!!!!!!

Мы познакомились с Дилей - человеком влюбленным в живое какао.
Диля родилась в России. Училась в Лондоне, сейчас в основном живет в Греции.
Но сейчас приехала в Россию, чтобы развивать тему Живое питание.

Потом Диля показывала мастер класс!

Это было необыкновенно вкусно! И много!
Мы ели кашу с какао и орехами, какао с бананами, вкуснейшие конфеты...
Если учеть, что все это без сахара и вообще без присутствия чего-либо НЕ полезного - это просто ЗДОРОВО, потому что вкусно и полезно - очень редкое сочетание.

В нашей структуре за этот вечер вырос супер повар, супер мастер - Татьяна!
Вместе с Дилей она нам показывала мастер класс!!!!
Теперь вся надежда на нее, что она нам расскажет из чего что было сделано.

Диля на сайте обязательно выложит рецепты, как из живого какао сделать живой продукт, доступный каждому.
Сейчас, во время поста, которого многие  придерживаются, приготовление живого продукта из живого какао  очень кстати. 


Была очень теплая атмосфера!
Наверно, потому что вкусный продукт.
Да и сами мы тоже ничего!

В итоге - много контрактов и единичных покупок.


А мне очень понравилась слаженная работа команды, в частности лидеров.

Открывала вечер Люда Супрун.
От всех поздравила с хорошим началом - Новый год по восточному календарю, накануне Дня Святого Валентина, накануне прощенного воскресенья, а также день всех Валентин и Валентинов!

А учредитель у нас - Валентина!!!!!!!!!!!!!!!

Вот так знаменательно мы о себе заявили!

Валентине дали первое слово - было интересно услышать - что компания планирует по новому продукту, по работе в целом на рынке.
Нина Осорина - это еще один лидер компании - была просто незаменима в зале - все были под ее внимательным оком.


Настоящими спонсорами были Люда Балина, Люда Штанько, Лена Савина, Ира Москвита и многие другие, которые, пригласив гостей, ни на секунду не оставляли их без внимания.

В общем вечер удался, не смотря на 200% посещаемость!

Не хватало только тех, кого бы я очень хотела видеть в гостях в Москве - нашей дружной региональной команды!

Смотрите фотографии - летопись писали Маша Белоненко и Лена Гринько.
Ольга Белоненко.


Мне очень посчасливелось быть ассистентом у Дили, и прикоснуться к этому потрясающему действу!
Диля настолько любит этот продукт и вообще живую пищу, что все что она делает просто завораживает и совершенно не предполагает равнодушного прикосновения к этим продуктам!!!

Каждый продукт требует к себе самого трепетного отношения, потому что его надо довести до определенной консистенции и при этом желательно не прозевать этот момент, а затем продукты надо перемешать в блендере в определенном поряке и опять же до необходимой консистенции, и наблюдать как все это делает Диля, это прекрасно!!!

В результате я научилась делать главный напиток ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД потрясающе вкусный !
Сделали колбаски с кунжутом, кашу с миндальными орехам и мендальным молоком и напитки с ягодами и мендальным молоком , и все исключительно с живыми продуктами и естественным вкусом!!!!

Мне действительно очень понравилось готовить эти продукты и я их, так же, как зерна какао , полюбила! Думаю и не только я, потому все кто это пробовал приходили в восторг, и подходили снова и снова за добавкой!!!

И это здорово, Это значит у нашего продукта БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ, а нам надо это как можно быстрей и грамотней нести в массы!!! Прививать людям культуру правильного живого питания с с главным компонентом живым какао!!!!!!!!
Татьяна. Москва.

 

Рецепты:

 


МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
- 1л воды
- 200г отмоченного миндаля
- четверть чайной ложки серой морской соли или гималайская соли
- пол чайной ложки меда

- размельчить в блендере 1 литр волды и миндаль
- процеживаем через нейлоновый мешочек или марлю
- добавляем щипотку морской или гималайской соли
- наливаем в блендер 100 мл молока и добавляем 1/4 ч.л. меда размешиваем
- добаляем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем в блендере

Молоко готово, это база для многих напитков.
Также вместо миндаля можно использовать другие орехи.

Миндальные орехи содержат синильную кислоту и их надо ограниченно, раз в неделю.
Лучше всего кедровые, грецкие


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
60г какао бобов
Четверть чайной ложки морской серой соли или гималайской соли
Столовая ложка меда или сиропа топинамбура
Четверть чайной ложки перетертой ванили до порошкообразного состояния
200 мл хол воды
200 мл горячей воды
Какао бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть до выделения масла.
Какао бобы перемолотые перекладываем в блендер добавляем щепотку соли, столовую ложку меда или сиропа топинамбура,
порошок ванили, 200 мл хол воды - все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем 200 мл горячей воды, снова перемешиваем
и ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД готов.Какао бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть до выделения масла


НАПИТОК МОНТЕСУМЕ

60г какао бобов
Четверть чайной ложки морской серой соли или гималайской соли
Столовая ложка меда или сиропа топинамбура
Четверть чайной ложки перетертой ванили до порошкообразного состояния
200 мл хол воды
200 мл горячей воды

Кайенский перец по вкусу
Корица по вкусу
Какао бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть до выделения масла
Какао бобы перемолотые перекладываем в блендер добавляем щепотку соли, столовую ложку меда или сиропа топинамбура,
порошок ванили, 200 мл хол воды - все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем 200 мл горячей воды, кайенский перец и корицу
все снова перемалываем на блендере. Напиток готов.
Можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Напиток превосходно согревает в холодное время года, а также очень полезен при лечении простудных заболеваний.



КАКАО НА ОРЕХОВОМ МОЛОКЕ

60г какао бобов
Четверть чайной ложки морской серой соли или гималайской соли
Столовая ложка меда или сиропа топинамбура
Четверть чайной ложки перетертой ванили до порошкообразного состояния
200 мл орехового молока
200 мл горячей воды
Какао бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть до выделения масла
Какао бобы перемолотые перекладываем в блендер добавляем щепотку соли, столовую ложку меда или сиропа топинамбура,
порошок ванили, 200 мл орехового молока - все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем 200 мл горячей воды, снова перемешиваем


РЕЦЕПТ ОТ БЕЛОНЕНКО ОЛЬГИ. Москва.

1. Молотое какао
2. густой мед
3. молотые грецкие орехи
4. чернослив крупный
Первые 3 составляющие перемешать и начинить чернослив.
Можно залить сметаной, а можно этой же начинкой.
 
РЕЦЕПТ ОТ БЕЛЯНОВОЙ ИРИНЫ. Москва.
 
А вот угощение,которое всегда присутствует на столе в качестве третьего блюда в нашей семье,ещё со времён моей бабушкиона была латышкой,т.е.с начала прошлого века.Правда, делали его с дроблёным шоколадом,а я попробовала с нашим какао-получилось ещё лучше.
 
Итак:   Охладить в холодильнике сливки 33%. Добавить по вкусу пудры из тростникового сахара и чуть-чуть ванили. Взбить их миксером.  Опять поставить в холодильник.  Перед подачей на десерт каждую порцию посыпать какао.  Горький вкус какао приятно оттеняет сладкие взбитые сливки.
 
 
Рецепт Людмилы Балиной


Пирожные «Москва-Перу»

Сначала это называлось «шоколадная колбаса». Я готовила ее с 1970 из «неживого» какао на маргарине, и она всем нравилась. Колбасой она называлась потому, что приготовленную массу выливали в полиэтиленовый пакет, заматывали, и она застывала в форме колбасы.
В 1975 знакомый француз увез этот рецепт во Францию, и шоколадная колбаса, изменив свою форму, «прижилась» в его семье под названием «Торт «Москва-Париж».
Получив такой уникальный продукт, как «живое» какао, я решила использовать его в любимом рецепте.
Заменила маргарин на сливочное масло, а обычный сахар на коричневый.
Получилось, съели моментально, только слишком много масла с «живым» какао осталось на полиэтилене. Поэтому колбаса превратилась в пирожные, украшенные цукатами из тропического фрукта.
Рецепт московский, основной продукт – перуанский, поэтому я назвала их «Москва-Перу»!

Способ приготовления:

Высыпать в миску стакан коричневого сахара, добавить 4 столовые ложки фильтрованной или минеральной воды, пачку сливочного масла и немного молотой морской или гималайской соли. Растопить на огне при помешивании, не доводя до кипения. Снять, когда полученная масса станет теплой, добавить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки молотого какао и размешать блендером или растереть ложкой. Поломать 2 пачки традиционного «Юбилейного» печенья на кусочки размером не больше рублевой монеты, всыпать в миску и размешать ложкой. Полученную массу разложить по формочкам, разровнять, посыпать сверху дроблеными орехами, украсить цукатами из папайи и поставить на несколько часов в морозильник. Вынуть за 30 минут до подачи на стол.


 

 
Категория: Мои файлы | Добавил: grin777
Просмотров: 1922 | Загрузок: 1 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Мои файлы [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Живое какаоCopyright MyCorp © 2024